Как правильно выбирать сапоги?

01 ноября 2019
Как правильно выбирать сапоги?

Рекомендации по выбору сапог согласно индивидуальным особенностям. 

При выборе комфортной и подходящей пары сапог необходимо руководствоваться высотой модели и полнотой в области голенища и стопы, от этого зависит насколько сапоги будут удобными. В зависимости от роста, следует выбирать сапоги подходящей высоты. 

Полнота Голенища

Сапоги следует выбирать учитывая индивидуальные строения ног.

Узкое (худое)  голенище — девушкам с худыми икрами подойдут по комфорту все модели сапог, и сложностей при выборе моделей обычно не возникает. Выбор сапог осуществляется с учетом предпочтений, как привыкли носить. Некоторые девушки любят, чтобы сапоги сидели по ноге, в этом случае следует выбирать сапоги с зауженным голенищем. В остальных случаях, подойдут любые модели сапог-труб. Так же следует избегать специальной линейки "Увеличенная полнота". 

На тонкие худые ноги можно подобрать практически любую модель сапог. В данном случае как правило обхват голенища = 35 см включительно и меньше. Важно понять, по каким критериям Вы подбираете себе пару. Если нужны сапоги с голенищами-трубами, такое голенище должно быть свободно, не должно обтягивать ногу или же модель сапог должна быть в обтяжку. Именно поэтому наиболее четкие рекомендации по выбору сапог мы даем согласно замеру обхвата голенища и выявления потребностей.

В связи с этим характеристика "Узкое голенище" будет указана в том, случае если модель отличается низкой полнотой голенища и ширина голенища не превышает 33 см в 37 размере. В остальных случаях, моделям сапог с шириной голенища свыше 34 см мы присваиваем значение стандарт, это значит, что модель подойдет, как на узкое голенище, так и на стандартной полноты голенище.

Стандартная полнота голенища — девушкам со стандартной полнотой голенища подходят все модели сапог. Выбор сапог осуществляется согласно предпочтений по цвету, стилю модели, по высоте каблука. 

Увеличенная полнота голенища — девушкам с широкими икрами следует тщательно выбирать сапоги, для этого необходимо учитывать наличие застежки, втачных резинок и полноту голенища. Для того, чтобы определить подходит ли полнота сапог, необходимо сравнить обхват своего голенища, обхват щиколотки (сделать замер) и сравнить с характеристиками модели. 

В том случае, если сапоги не подходят по полноте, но очень нравятся, обувные ателье предлагают растяжку голенища, а также могут "подогнать под нужную полноту" любую модель сапог, пришивается втачная резинка.

Обладательницам полных икр и массивных лодыжек достаточно сложно подобрать сапоги. Сапоги должны отличаться шириной обхвата свыше 36 см для 37 размера (далее в сторону повышения размера обычно идет увеличение высоты и ширины голенища на каждый размер по 0,5 см, и так же в обратном порядке).

Если у модели сапог ширина обхвата превышает норму, в этом случае может подойти на ноги с увеличенной полнотой.

Не менее важно, что у сапог была застежка по всей длине голенища, втачные резинки (которые при разрезании по шву могут добавить 0.5 - 3 см в ширину), эластичный материал подкладки и верхи изделия (стрейчевые сапоги и сапоги-чулки).

Высота модели сапог согласно росту девушки 

Чтобы выбрать подходящую под рост модель сапог, необходимо убедиться, что высота модели без каблука в сантиметрах будет равна длине ног до места "под коленкой", только в этом случае может возникнуть неудобство при ходьбе. В других случаях высота модели может быть любой, как до колена, так и выше. 

Как правильно сделать замер голенища и выбрать нужную модель сапог? 

1. Необходимо осуществить замер голенища (объем/обхват)  голенища.

2. Необходимо осуществить замер щиколотки (обхват) и соотнести с характеристиками модели по данным свойствам. 

Обхват икры.jpg

При осуществлении замеров голенища важно учитывать следующее:

1. Измерять голенище необходимо стоя. Для достоверности показателей будет лучше, если вы попросите кого-то это сделать, так как при наклоне туловища мышцы голенища могут быть напряжены и данные будут некорректными. 

2. Правильное измерение голенища ноги производятся в самой широкой ее части, в ¾ от всей длины лодыжки.

Далее необходимо сравнить свои показатели и значение в свойстве модели "Обхват голенища". 

Размер обуви

(указан на подошве)

Узкое голенище

(ширина голенища в см)

Стандартная полнота голенища

(ширина голенища см)

Увеличенная полнота 

(ширина голенища в см)

35

до 27

28 -33

>34 см

36

до 28.5 см

29 - 35

>36

37

до 31  см

32 - 35  см

>37 см

38

до 32 см

33-35

>37

39

до 32 см

33-36 см

>37

40

до 32 

33-36 см

>37


На нашем сайте представлены модели сапог с отличительной колодкой. Большинство сапог оптимальной высоты, что позволяет девушкам любого роста не ограничиваться в выборе моделей. 

Сапоги, как и другие виды обуви соответствуют российской размерной сетке, отличаются повышенной комфортностью. По полноте большинство представленных сапог подходит как на худое голенище, так и стандартное и увеличенное. Есть ряд моделей специальных сапог, которые подходят на очень широкую ногу, они находятся в соответствующей категории. 

Благодаря выточке, которая есть на многих моделях, сапоги могут подходить как на худую, так и на полную ногу, при этом не топорщиться и хорошо садиться по ноге. 

Замшевые сапоги на низком каблуке

Мы постарались написать для Вас исчерпывающую инструкцию. Но если у Вас будут вопросы, то Вы всегда можете проконсультироваться с нашими менеджерами. Приятных покупок!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

читайте также

Полюби себя снова!
Полюби себя снова!

Помните, как в известном фильме героиня говорила себе: «Я самая обаятельная и привлекательная»? Но чаще, это намного проще сказать, чем поверить в это по-настоящему. Особенно трудно сделать это с возрастом, когда изменения внешности подрывают вашу веру в себя и уверенность.

25 марта 2020
Новогодняя реформа Петра Великого
Новогодняя реформа Петра Великого
Немного истории. Рассказываем о том, как государь-батюшка назначил Новый год на 1 января, перенес летоисчисление на Рождество Христово и научил жителей Российской империи украшать дома праздничным декором.
19 декабря 2019
Задайте нам свой вопрос

Наверх