+7 (495) 150-70-70

Пн—Вс 10:00-20:00

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Все записи

С чем носить замшевые ботфорты?

  • 29 января 2018

marioberluchi

Из истории

Ботфо́рты (от французского botte – «сапог», fort – «сильный», «крепкий») —сапоги с высокими, закрывающими колени голенищами. Первоначально ботфорты были частью форменной экипировки офицеров кавалерии во Франции в XVII веке.


В 60-х годах ХХ века ботфорты, изначально предназначающиеся исключительно для мужчин, стали производиться и для женщин. В период женской эмансипации эта обувь воспринималась как вызов. Вплоть до 80-х годов носить ботфорты в приличном обществе считалось неприемлемым. К 2000 годам модные дизайнеры обратили на эту обувь свой взор. И вскоре ботфорты превратились в элемент повседневного гардероба, который можно сочетать со сдержанной одеждой.


Ботфорты в наше время – неотъемлемая составляющая гардероба современных модниц любого возраста.

Сегодня производители создают сапоги богатой цветовой палитры, с разной высотой и толщиной каблука, из различных материалов.

О замшевых сапогах

Обувь из замши подходит для осеннего и зимнего сезонов, так как в ней тепло и комфортно. Мягкая приятная бархатистая структура замши по нраву многим представительницам женского пола. Замшевые ботфорты имеют привлекательный внешний вид. Вас невозможно не заметить, если вы в такой модной обуви. Замшевые ботфорты способны украсить образ, делая его стильным и неповторимым, вот почему они до сих пор на пике популярности.


В данной статье предлагаются варианты комбинирования замшевых ботфорт с одеждой с учетом рекомендаций стилистов. Как сделать так, чтобы образ с данной обувью получился дорогим и с изюминкой, но не вульгарным?

Общие рекомендации сочетания одежды с ботфортами

  • Универсальный вариант – это ботфорты без излишнего декора на устойчивом каблуке черного, коричневого, синего, серого и других спокойных цветов.
  • Составляя комплект в деловом стиле следить за тем, чтобы ноги не были сильно оголены. Если длина между одеждой и краем сапог более 15 см элегантный образ рискует превратиться в свою противоположность.
  • Если вы невысокого роста и плотного телосложения лучше выбирать ботфорты на каблуке.
  • Ботфорты отлично смотрятся со свободным и объемным верхом.

Замшевые ботфорты и верхняя одежда

marioberluchi ботфорты

Пальто, тренч, плащ удачно сочетаются с замшевыми ботфортами. Ботфорты – это акцент в образе, поэтому длина верхней одежды должна быть соответствующей. Как вариант, верхнюю одежду можно носить нараспашку, если позволяет погода.

Ботфорты и однотонное платье прямого силуэта

ботфорты

Образ с однотонным платьем в сочетании с замшевыми ботфортами смотрится не скучным, а стильным. Помним о пропорциях и рекомендацию про 15 см между краем сапог и одеждой. За счет правильной длины платья и отсутствия глубоких вырезов эти образы смотрятся интересно: в них есть перчинка, но нет вульгарности.

Замшевые ботфорты и вязаный верх

Платья из плотного трикотажа, удлиненные свитера крупной вязки, верх с воротником-хомутом, акцентированная зона плеч, ремень такой же фактуры и цвета, как обувь + ботфорты – это актуальный тренд на сегодняшний день.

женские ботфорты

Ботфорты и многослойный верх

Многослойность сейчас на пике моды. Объемный верх в стиле oversize и высокие сапоги не останутся незамеченными вашим окружением. Удобно, тепло и модно! Попробуйте сочетать ботфорты с белой рубашкой. Посмотрите, какие интересные луки предлагают модницы с этой классической базовой вещью.

обувь ботфорты
Белая удлиненная рубашка + свитер + красное пальто; белая рубашка + короткий сарафан + светлое пальто; белая рубашка + просторный серый свитер. Стильно, свежо и никакой провокации!

Замшевые ботфорты и платья с цветочным и геометрическим рисунком

женская обувь ботфорты

Платье с цветочным принтом может быть как коротким, так и средней длины. Удачно по цвету будут сочетаться ботфорты с платьем, если в последнем будет такой же элемент цвета или близкий к нему, как и у сапог.
Можно поэкспериментировать с платьями-рубашками, прямого силуэта, с геометрическими линиями.
К черным замшевым ботфортам, с высоким каблуком из интернет-магазина Mario Berluchi добавим платье, яркую сумку, часы и всё! Рукава платья можно закатать чуть ниже локтя. Как вам такой образ?


Ботфорты на высоком каблуке хорошо сочетается с платьями средней длины, чуть прикрывающими голенища.

Ботфорты и кружева

ботфорты Марио Беллучи

Кружева в сочетании с высокими сапогами смотрятся изысканно, образ становится утонченным. Пикантность этого комплекта состоит в том, что только небольшая кружевная вставка находится чуть выше сапог. Смотрится это мило и романтично.
Как можно скомбинировать вещи с замшевыми черными ботфортами на среднем каблуке из коллекции интернет - магазина Mario Berluchi?

ботфорты от производителя
С замшевыми ботфортами отлично сочетаются короткие платья и свитера-платья. Сапоги черного цвета комбинируются с серым, болотным, рыжим, коричневым и многими другими цветами. Черный цвет универсален. Хорошим компаньоном к замшевым сапогам станет сумка из искуственной и натуральной кожи с матовой поверхностью.

Ботфорты и короткая юбка

купить ботфорты

С ботфортами великолепно сочетается юбка мини и юбка сложной формы. Цветовые сочетания можно составлять исходя из категории насыщенности, к примеру, голубой цвет низ и темно-синий верх. В подобных образах гармонично смотрятся сумки-конверты и саквояжи. Не стоит забывать об аксессуарах - модных солнцезащитных очках.

Замшевые ботфорты с брюками и шляпой

ботфорты в интернет магазине

Брюки желательно подбирать в цвет, близкий к цвету сапог. К черным сапогам – темные брюки. Для сдержанного и элегантного образа вместо ярких кричащих брюк можно попробовать брюки приглушенного цвета. Необходимый аксессуар в брючном комплекте – это головной убор. Шляпа внесет в образ женственности и кокетства. Шляпа и ботфорты сегодня – писк моды.
С чем носить замшевые ботфорты? Прочитав статью, вы ответите на этот вопрос. Вариаций комбинирования предостаточно! Необходимо лишь знать некоторые нюансы и творчески подойти к созданию своего неповторимого элегантного образа! Будьте неотразимы!