;
Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?

+7 (495) 150-70-70

Пн—Вс 10:00-20:00

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Все записи

Обувь из овчины: польза и преимущества

  • 29 января 2018

На дворе пик зимы. В отдельных регионах нашей страны зима весьма холодная: с низкой минусовой температурой и сильными ветрами. В силу суровых климатических условий России возникает необходимость в обуви, которая сохраняет и поддерживает тепло.

В данной статье речь пойдет об овчине – естественном природном утеплителе, используемом в обувном производстве с давних времен.

Если вы любитель всего натурального или относите себя к тем, кто постоянно мерзнет зимой, то обувь из натуральной овчины – это то, что нужно.

Овчина – это продукция такой отрасли животноводства, как овцеводство.

Разведение овец преобладает в районах и странах, обладающими обширными пастбищами. Овцеводство развито во многих странах мира.

Овчина – это шкура овцы с не отделенной шерстью, обработанная дубящими веществами. Это мягкий и теплый материал. Обувь с овчиной незаменима в холодном климате.

Плотность ворса овчины для обуви невысокая, в отличие от овечьей шерсти, применяемой для изготовления верхней одежды. Овчина является самым распространенным натуральным мехом, который используется при производстве обуви.

Натуральная овчина обладает многими полезными свойствами:

  1. Овчина – это один из самых теплых видов меха, который обладает хорошими изоляционными качествами.
  2. Овечья шерсть отлично поглощает и испаряет влагу, при этом остается сухой. Даже при долгом воздействии влаги овчина не промокает.
  3. Овчина воздухопроницаема. Обувь из шерсти «дышит»: для ноги создаются оптимальные условия, парниковый эффект при этом отсутствует.
  4. В овечьей шерсти нет вредных микроорганизмов, которые могут вызвать аллергию и раздражение кожи.
  5. Овчина обладает противовоспалительными свойствами, снимает отечность, помогает заживлению ран. Это объясняется тем, что в овечьей шкуре содержатся полезные вещества, в том числе ланолин.
  6. Ланолин - это антисептическое и противовоспалительное вещество, входит в состав многих лекарств, помогающих при болях, отеках и других недугах.
  7. Овчина приятна на ощупь, легкая и мягкая, поэтому обувь из овчины очень комфортная.
  8. Натуральный овечий мех широко используется в народной медицине в предупреждении и лечении таких заболеваний, как артрит, радикулит и ревматизм. Поэтому использование обуви из овчины привнесет в вашу жизнь не только комфорт и удобство, но и очевидную пользу. Обуви из овчины будут рады пожилые люди, которые часто страдают от нарушения теплообмена, у которых постоянно мерзнут руки и ноги.
  9. Овчина прочна. Изделия из нее обладают большой носкостью, ее можно носить очень долгое время.

Как видите, преимуществ у этого уникального природного материала множество.

Мы производим обувь из выделанных овечьих шкур и шерсти. Бережная обработка овчины, без применения агрессивных химических средств дубления, позволяет сохранить природные свойства натурального сырья.

В нашей коллекции представлена линейка моделей для зимнего сезона: уютные сапоги, стильные ботинки, нарядные угги, шикарные ботильоны! Обувь изготовлена из натуральной овчины. Использование этого природного материала, в тенденциях современной моды, позволило нашим технологам и дизайнерам создать стильную, красивую, легкую и теплую обувь для прекрасных модниц.

Более 125 наименований обуви с овечьей шерстью вы можете найти в нашем каталоге! Самая суровая зима не страшна, если обувь утеплена натуральным мехом из овчины!

Посмотрите наш каталог, выбирайте понравившуюся обувь и оформляйте заказ, не выходя из дома!