Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?

+7 (495) 150-70-70

Пн—Вс 10:00-20:00

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Все записи

Натуральная кожа: история, как выбрать модель, уход

  • 31 января 2019

Бытует мнение, что среднестатистический человек одновременно носит 4 кожаных изделия. Как Вы думаете, какие это предметы? Тот, кто угадает их с первой попытки, может гордо носить звание «Эксперт по натуральной коже». А пока Вы подбираете варианты, мы расскажем вам много интересного и полезного о коже. Поехали!

Из глубины веков до наших дней.

Преимущества натуральной кожи по достоинству оценили еще первобытные люди, которые жили давным-давно — в каменном веке. Многочисленные археологические раскопки показали, что именно из кожи наши предки строили жилища, делали мешки для хранения воды и молочных продуктов, шили одежду и обувь.

Начиная с 3000 года до нашей эры, натуральная кожа начала использоваться еще более активно. Это был практически идеальный на то время материал для производства парусов, изготовления мебели и даже оружия для римских воинов. В Древнем Египте самыми модными считались те женщины, в гардеробе которых был хотя бы один кожаный аксессуар.

Удивительно, насколько разнообразны сферы применения кожи. Например, в средневековой Англии посетители пабов заказывали пиво или другие напитки именно в кожаных кружках. В 17 веке многие жители Италии хотели, чтобы их дома были украшены оригинальными обоями из кожи. Было время, когда на Аляске из кожи даже выпускали деньги.

В 1616 году на территории США открылись первые мастерские по изготовлению классических сапог из кожи, а через некоторое время появились сапоги с высокой голенью для всадников. С 1790 года наладилось масштабное производство первой кожаной обуви со шнурками. И что удивительно, еще почти 30 лет люди даже не догадывались о том, что обувь может быть левой и правой.

До средины 19 века обувь делалась вручную, потом изобрели швейные машины и специальные станки, позволяющие в сутки шить до 700 пар обуви. И с каждым годом появлялись все более радужные перспективы.

Секреты выбора современной кожаной обуви.

Сегодня столько вариантов кожаной обуви, что просто глаза разбегаются: туфли, ботинки, полуботинки, сапоги, полусапоги. Еще есть мокасины, сандалеты, босоножки, опанки, пинетки, сапожки и многое-многое другое. В этой ситуации хотелось бы вспомнить слова древнегреческого философа Гераклита. Он говорил: «Из разнообразия возникает совершенная гармония». Но иногда чрезмерное разнообразие может и затруднить выбор идеальной обуви.

Давайте рассмотрим основные критерии выбора кожаной обуви. Наши советы помогут вам обойти все подводные камни и точно определиться с видом, моделью, размерами.

1. Откажитесь от тесной обуви. Если она жмет или Вам дискомфортно, сразу говорите категорическое «НЕТ!». Не стоит забывать о том, что во время ходьбы стопа имеет свойство увеличиваться в размере: в длину — до 11 мм, в ширину — до 14 мм.

2. При примерке нужно необходимо обувь на обе ноги и немного пройтись. Важно: пальцы должны лишь слегка чувствовать носок, но ни в коем случае не упираться в него и тем более не вдавливаться в поверхность материала.

3. Обувь с зауженной передней частью, к сожалению, подходит не всем. При выборе таких моделей обязательно учитывайте особенности ноги.

4. Если Вы любите носить обувь на высоком каблуке (более 7 см) или на неустойчивой шпильке, то за комфортом следите с повышенным вниманием. При длительной неудобной ходьбе ноги могут отекать.

Если так произошло, что Вы купили кожаную обувь, которая жмет, не стоит отчаиваться. Существует несколько секретных способов разнашивания туфлей, ботинок и сапог. Но нужно учесть одну особенность: в длину растянуть обувь вряд ли получится, а вот в ширину — легко. При соблюдении наших рекомендаций можно получить дополнительные 2-4 мм.

Итак, что же нужно делать? Мягкая и тонкая кожа немного растянется без вспомогательных мероприятий. А вот на жесткий и толстый материал лучше распылить специальный спрей для растяжки натуральной кожи. Чудодейственной силой обладает еще и кокосовое масло, которым рекомендуется точечно обработать наиболее жесткие участки.

Еще один вариант растяжки обуви из натуральной кожи — обратиться в мастерскую. Эта услуга платная, но зато избавит Вас от головной боли. Мастер, используя специальное оборудование и инструменты, осуществит растяжку обуви в ширину, ушьет голенище сапог, сделает вставку, обрежет высоту голенища обуви, даст дельные советы по уходу, очистке и хранению.

Ухаживаем за кожаной обувью правильно!

Известный русский писатель Илья Ильф в свое время сказал поучительную фразу: «Не надо бороться за чистоту, надо подметать». Это напрямую касается и Вашей обуви, которая сама по себе чистой не станет — за ней нужно ухаживать. В магазине Mario Berluchi собрана большая коллекция средств для ухода за обувью из натуральной кожи:

Жидкая кожа — бесцветная, белая, черная (устраняет сколы, царапины, потертости, восстанавливает изначальный цвет лицевой поверхности кожи);

Инновационная чистящая пена, которая защищает, очищает, смягчает и придает блеск гладкой коже (можно использовать в закрытых помещениях);

Специальный крем для кожи, состоящий из масла тропических растений, пчелиного воска и силикона (быстро впитывается и совершенно не оставляет следов);

Аэрозоль-краситель для восстановления цвета кожи и ее увлажнения (стойкое окрашивание достигается за счет высокой концентрации пигментов);

Полироль для создания невидимой пленки, защищающей кожу от воздействия воды и влаги (в состав входят натуральные экстракты смол, питающие масла, воск, эмульгатор);

Влажные салфетки для быстрой очистки обуви из гладкой кожи от загрязнений (состоят из карнаубского воска — уникального вещества, получаемого из листьев пальмы Copernicia cerifera);

Губка для кожаных изделий, которая позволяет провести экспресс-очистку обуви от пыли и придать поверхности блеск (представлена поролоном с силиконовой пропиткой).

В Вашем гардеробе есть зимняя, летняя или демисезонная обувь, которую Вы используете редко? Убедитесь, что при ее хранении вы не нарушаете основные правила. Например, для размещения лучше всего выбирать картонную коробку, но ни в коем случае не полиэтиленовый пакет. Обувь должна дышать, только в этом случае она сохранит внешний вид на долгое время. Просушивать изделия нужно при комнатной температуре, дополнительно задействовать нагревательные приборы крайне не рекомендуется. Чтобы обувь не потеряла форму, поместите внутрь специальные колодки или хотя бы набейте сухими газетами.

И напоследок еще несколько рекомендаций, от соблюдения которых Вы только выиграете. Всегда пользуйтесь специальной лопаткой, даже если Вам кажется, что в этом нет необходимости. Не прижимайте каблук носком противоположной ноги, лучше при снятии помогите себе руками. Не оставляйте на длительное время загрязненную обувь и не храните ее в месте с повышенным уровнем влажности. Относитесь к предметам своего гардероба бережно, и они не отомстят вам сломанными каблуками, неисправными змейками или другими неприятными сюрпризами в самый неудобным момент.

P.S. Вы не забыли о вопросе, который мы задали вам в начале статьи? Правильный ответ: обувь, ремень, бумажник и ремешок для часов. Надеемся, наши ответы совпали, а прочитанная статья была действительно полезной!



Дарим 500 руб.
за подписку на наши новости
Укажите правильный E-mail!
Loading...