;

+7 (495) 150-70-70

Пн—Вс 10:00-20:00

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Все записи

Модная летняя обувь с иностранным акцентом: эспадрильи, слипоны и пантолеты.

  • 25 мая 2018

Эспадрильи - обувь испанских крестьян.

Эспадрильи — вариант легкой летней обуви. Основное отличие — веревочная подошва, чаще всего производители используют джут. Закрытая верхняя часть также изготавливается из натурального материала: парусина, лен, деним.

Первые эспадрильи.

Появлению этой удобной обуви мы обязаны предприимчивым испанским крестьянам. Считается, что родина эспадрильи — провинция Каталония, известна с ХIII века.

В то время крестьяне-умельцы плели прочную подошву из распущенного каната. Потом к ней крепили верхнюю часть, изготовленную из плотного домотканого материала.

Канат, который использовался для изготовления подошвы, каталонские крестьяне плели из жесткой травы esparto. Именно от нее и произошло название этого вида обуви. Местные жители дали ей звучное название — espardenya. В соседней Франции это слово было немного видоизменено, каталонские сандалии стали называться espadrilles.

Обувь отличалась удобством и легкостью, была дешевой, потому что использовались недорогие доступные материалы. Чтобы эспадрильи надежно фиксировались, их приматывали к ногам с помощью длинной шнуровки.

Джутовая подошва.

С течением времени сменилось волокно, используемое для изготовления подошвы. Джут зарекомендовал себя гораздо лучше, чем эспарто. Износостойкость подошвы увеличилась.

Оценили удобную обувь не только испанские крестьяне, но и их соседи — французы, работающие в тяжелых условиях в шахтах.

В XVIII веке уже было запущено массовое производство. Первое предприятие, сделавшее ставку на изготовление этого вида обуви, находилось в небольшом приграничном городке Молеоне.

Эспадрильи от Castaner.

Торговая марка Castaner была основана в 1776 году Рафаэлем Кастаньером. С тех пор эспадрильи стали их визитной карточкой. В начале XX века небольшая семейная обувная мастерская была преобразована в компанию Castaner. Во времена гражданской войны в Испании компания была национализирована. На фабрике начались преобразования, в 1936 солдаты правительственных войск отправлялись сражаться с противником в новых эспадрильях от Castaner, имевших прорезиненную джутовую подошву. В 1970-годах на одной из промышленных выставок, проходящих в Париже, Ив Сен-Лоран знакомится с владельцем Castaner. Он предложил выпускать эспадрильи с фиксирующими лентами на разноцветных танкетках. Новая модель сразу же покорила модниц всего мира.

Эспадрильи от Mario Berluchi.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент: свою модель найдут поклонницы casual и спортивного стилей. Есть предложения и для тех, кто предпочитает женственные варианты. Свой вариант легких летних туфелек на плоской подошве, выполненной из экологических материалов, найдет юная девушка, питающая слабость к неординарным деталям и роскошному декору. Без проблем в Mario Berluchi подберет удобный для себя вариант и дама элегантного возраста.

Слипоны.

Особой популярностью у любителей удобной городской повседневной обуви пользуются слипоны. Их любят не только те, кто предпочитает спортивный стиль одежды. Они отлично вписываются даже в деловой и праздничный look — модели можно подобрать без проблем.

Благодаря их простоте и универсальности, они привлекают внимание наших покупательниц уже несколько последних сезонов. И модные коллекции лета 2018 это подтверждают. Предлагаем разобраться в том, чем радикально эта трендовая модель отличается от кед, мокасинов и другой комфортной летней обуви.

Что это такое?

Слипоны — комфортная и практичная обувь. Те, кто не слишком разбирается в современной моде, говорят, что слипоны ассоциируются у них с кедами, в которые забыли вставить шнурки. Это далеко не новый тренд, запущены в массовое производство были в конце семидесятых годов XX века. Изначально создатель предполагал, что слипоны будут использоваться в качестве спортивной обуви серфингистами.

Кто создатель?

Появлению этой комфортной обуви в нашем гардеробе мы обязаны руководителю компании Vans — Полу Вану Дорену.

Классические модели слипонов изготовлялись из прочной парусины. Еще один узнаваемый момент — белая резиновая подошва. Быстрее всего в то время раскупались модели в черно-белую клеточку. Они стали по-настоящему культовыми после выхода в свет популярного у молодежи фильма «Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай».

В чем их привлекательность?

Основное отличие от кед и любимых всеми кроссовок — отсутствие шнуровки. Не только упрощается и ускоряется процесс обувания, но и зрительно модель без шнурков смотрится более привлекательно, выглядит более миниатюрно. Особенно это актуально для девушек с большим размером ноги

Еще одно важное достоинство классических слипонов — верх, выполненный из натуральной ткани. Во-первых, это упрощает уход за обувью, во-вторых — ноги не потеют, благодаря использованию ткани, кожа дышит.

Слипоны относятся к демократичной обуви. Их с удовольствием приобретают и мужчины, и девушки, модные студентки и пожилые респектабельные дамы.

С чем носить слипоны?

В ассортименте магазинов можно встретить много разнообразных моделей и расцветок слипонов. Они отлично сочетаются практически со всеми комплектами одежды. Исключение — праздничные луки, предназначенные для визитов в пафосный ресторан или дорогой клуб. Главное — подобрать идеальную модель слипонов, которая дополнит ансамбль.

Пантолеты.

Еще один вариант удобной летней обуви, которую стоит приобрести, — пантолеты.

Экскурс в историю.

Что вам представилось? Наверняка вы услышали в названии средиземноморское звучание. И не ошиблись. История этой популярной у отдыхающих на солнечном побережье обуви начинается в Древнем Мире. В основе — гладиаторские сандалии. Со временем они трансформировались, добавились декоративные элементы.

Особенности моделей.

К пантолетам условно можно отнести всю летнюю обувь, не имеющую задника, которая удерживается на пальцах ног с помощью кожаного, пластикового или резинового ремешка. В повседневности пантолеты как только не называют: вьетнамки, сланцы, шлепки.

Производители особое внимание уделяют не только декору, но и подошве: она должна гнуться без усилий и радовать мягкостью. В дорогих моделях используются натуральные дышащие материалы.

Верх у моделей варьируется в зависимости от того, какой тренд в наступающем сезоне более актуален. Верхняя часть может выполнена в виде сплошной полосы. Еще один популярный минималистичный вариант — перемычка между пальцами.

Декор.

Казалось бы, пантолеты настолько просты по своей конструкции, что дизайнерской фантазии просто негде разыграться. Но это не так, варианты моделей подберут для себя и те, кто отдает предпочтение спортивному стилю, и те девушки, которые обожают сверкающий декор на обуви в виде страз и пайеток. Такое разнообразие вариантов дает возможность создать привлекающий внимание яркий пляжный или прогулочный look.

Модель незаменима в летнее время на отдыхе, когда можно позабыть про дресс-код.

Эта обувь стала фаворитом продаж благодаря своему комфорту (в них практически невозможно натереть ноги) и невесомости (для них всегда найдется место в багаже).

К выбору летней обуви необходимо подходить с особой внимательностью. Она должна не только подчеркивать изящество стройной ножки, но и быть комфортной. Поэтому рекомендуем приобретать пантолеты, слипоны, эспадрильи и другие модели в брендовом магазине Mario Berluchi, так вы будете уверены в том, что приобретаете качественную оригинальную обувь.



Дарим 500 руб.
за подписку на наши новости
Укажите правильный E-mail!
Loading...