Как мы создаем дизайн наших моделей обуви?

07 декабря 2020
Как мы создаем дизайн наших моделей обуви?

В процессе создания обуви участвуют разные люди: от специалистов из отдела дизайна до директора и владельцев.

Наши дизайнеры внимательно следят за последними тенденциями в индустрии моды: посещают международные презентации и выставки, ежегодно летают в командировку в Италию в поисках вдохновения и новых идей, а еще состоят в дизайнерских сообществах, где дизайнеры делятся друг с другом знаниями. Такой опыт помогает им находить наилучшие решения по стилю для наших моделей, но это не единственная задача.

Перед командой дизайнеров стоит цель: сделать обувь не только красивой, но и комфортной, и здесь им помогают знания об анатомии и физиологии человека.

Давайте подробнее посмотрим, как же они создают дизайн для каждой модели!

Ботильоны

Первый шаг: Взгляд в будущее.

Дизайнеры разрабатывают общую концепцию для новой коллекции и определяют виды обуви, которые будут представлены в ассортименте. На этом этапе им нужно предугадать пожелания клиентов и тенденции к моменту выпуска коллекции, а также учесть сезон. 

Коллекция обуви

Второй шаг: Наука или творчество?

Далее дизайнеры приступают к отрисовке эскизов для каждой модели. Сначала все наброски делаются на бумаге, а затем повторяются в цифровом виде в специализированной программе с более точными параметрами. На этом этапе команда использует свои знания об анатомии стопы женщин из России, которые являются нашими основными покупателями. 

Кстати, дизайнеры отлично понимают процесс сборки обуви, поэтому при создании эскизов учитывают работу конструктора на следующих этапах.

Эскиз

Третий шаг: Семь раз отмерь, один раз отрежь. 

Вся команда, включая директора, внимательно рассматривает эскизы и принимает решение. Если эскизы дизайнеров одобрены, то дальше следует подбор и модификация колодок для каждой модели совместно с технологом и конструктором. Здесь важна точность и аккуратность, чтобы каждая модель идеально сидела на ноге.

Колодка

Четвертый шаг: На пути к настоящей модели. 

Как только колодки проходят одобрение, команда дизайнеров вместе с технологом и конструктором подбирают материалы и фурнитуру для каждой модели и отправляют данные на производство пробных образцов.

Материалы

Пятый шаг: Финальная проверка. 

Пробные модели дизайнеры проверяют лично, чтобы убедиться, что все было сделано по задумке и все технологии соблюдены, а обувь соответствует качеству.

Ботильоны

Работа наших дизайнеров — это интересный процесс, который требует не только понимания трендов и креативности, но и технических знаний. Только при таком симбиозе получается обувь, которая дарит вам радость и комфорт каждый день!



Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

читайте также

Женщины-герои: 23 февраля не только мужской праздник
Женщины-герои: 23 февраля не только мужской праздник

В День защитника Отечества мы привыкли поздравлять мужчин-героев, иногда забывая о храбрых женщинах, которые защищали и продолжают защищать нашу родину и каждого из нас.

Мы собрали истории пятерых женщин, которые спасли жизни многих наших соотечественников и повлияли на ход истории, доказав, что у храбрости нет гендерной принадлежности.


23 февраля 2021
Какие материалы мы используем при производстве обуви?
Какие материалы мы используем при производстве обуви?
Рассказываем о каждом материале подробно и раскрываем его качества. Это поможет вам лучше ориентироваться при покупке и делать выбор, исходя из ваших критериев.
19 января 2021

Подпишитесь и получите
500 рублей в подарок

Вступайте в закрытый клуб Mario Berluchi! Копите баллы и расплачивайтесь ими за покупки, получайте приглашения на эксклюзивные распродажи.

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия публичной оферты и политики конфиденциальности.
Задайте нам свой вопрос

Наверх