;
Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?

+7 (495) 150-70-70

Пн—Вс 10:00-20:00

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Все записи

9 фильмов о моде

  • 5 июня 2018

Ее Величество Мода. Мало кому удается не попасть под ее чары. Жертвами становятся не только слабые женщины, но и мужчины не в состоянии устоять перед ее напором. Разумеется, и мировой кинематограф тоже лежит у ее ног — сколько уже потрясающих фильмов снято и о самой моде, и о людях, которые посвятили этой изменчивой ветренице свой талант и целую жизнь.

Компания Mario Berluchi подготовила подборку наиболее интересных с нашей точки зрения фильмов, посвященных моде и людям, которые ее создают. Желаем приятного просмотра!

«Бруно» (год выпуска 2009)

Герой этой популярной комедии — известный ведущий телевизионных программ, знаток современной моды. У Бруно есть все необходимое для счастливой жизни: приличный счет в банке, привлекательная внешность, престижная работа. А еще у него есть…любимый мужчина. Да-да, наш герой — представитель гей-сообщества. Но однажды все меняется, удача ему изменяет: его отстраняют от ведения модной программы, в довершении ко всему его бросает парень.

Бруно не впадает в отчаянье, а отправляется вместе со своим помощником покорять США. С помощью провокаций и скандалов он надеется вернуть былую славу.

Внезапно разгорается роман с помощником. Но социальные предрассудки не дают Бруно поверить в собственное счастье. Все вокруг твердят, что такого красавчика ждет успех. Именно поэтому герой фильма принимает решение расстаться с человеком, который, по мнению окружающих, тянет его на дно. Бруно предпринимает несколько неудачных попыток пробиться обратно в мир моды, не понимая того, что настоящее счастье прошло мимо, а он его не разглядел…

C:\Users\user\Desktop\кино\Бруно.jpg

«Диор и я» (год выпуска 2014)

Этот фильм снят на основе реальных событий. Он будет интересен не только людям, которые профессионально работают в фэшн-индустрии, но и тем, кто знает о моде только одно — она есть. И тех, и других ждут незабываемые моменты от встречи с модой.

Фильм снят на основе реальных событий. В центре — история, как Ральф Симонс в экстренных условиях готовил свою первую коллекцию для модного дома Dior.

Операторская работа в этой картине впечатляет. Зритель настолько погружается в проблемы модного дома, что чувствует себя частью команды. Наблюдать за процессом со стороны интересно, а ощущать себя в центре событий, сопереживать, искать решения совместно с сотрудниками Dior — ни с чем не сравнимое ощущение.

«Dior и Я» — калейдоскоп из сочувствия, тревожности, творчества и красоты. Фильм стоит посмотреть не только тем, кто одевается в парижских бутиках, но и просто девушкам, которым интересно, как же рождаются модные коллекции, благодаря каким усилиям выход на подиум завершается оглушительным шквалом аплодисментов.

C:\Users\user\Desktop\кино\Диор и я.jpg

«Джиа» (год выпуска 1998)

По словам Анджелины Джоли, сыгравшей в этом фильме главную роль, она долго колебалась, не могла решиться принять предложение режиссера. Ее останавливало то, что жизнь Джиа очень похожа на ее собственную.

Картина снята на основе реальных событий, рассказывает о судьбе одной из ведущих фэшн-моделей, иконы стиля далеких семидесятых — Джиа Мари Каранджи. Это история Золушки. Карьера Джиа началась в мало кому известном кафе, расположенном на окраине города. Девушке повезло — волей случая ей удалось выбраться из нищеты, стать одной из самых востребованных манекенщиц. Что же сложилось не так в жизни королевы подиума, почему ее жизнь закончилась настолько трагично?

C:\Users\user\Desktop\кино\Джиа.jpg

«Красное дерево» (год выпуска 1975)

Главная героиня фильма — начинающий дизайнер, мечтающая о сногсшибательной карьере. Трейси талантлива, любит моду и стремится выработать собственный стиль, чтобы однажды ворваться в мир высокой моды. Пока же она придумывает модели и шьет для жителей рабочего района Чикаго. Она засыпает с мечтой увидеть одну из столиц моды — Рим, начать работать под руководством знаменитого дизайнера. Но внезапно в планы по покорению мира вмешивается любовь. Что же предпочтет очаровательная Трейси — остаться верной мечте или же забыть о карьере, чтобы не расставаться со своим парнем?

C:\Users\user\Desktop\кино\Красное дерево.jpg

«Модная штучка» (год выпуска 2014)

Милая романтическая комедия переодеваний. Хорошо, когда у человека есть мечта. Кейт с детства стремится стать своей в мире высокой моды. Но путь туда для нее закрыт. Мало кто из кутюрье поверит в порядочность девушки, семья которой держит магазины готовой одежды, сшитой «по мотивам» эксклюзивных моделей, взорвавших подиум. Сложно найти смельчаков, которые пустят на порог потенциальную шпионку, ведь в этом случае с уникальностью модной коллекции придется попрощаться… Но героиня не привыкла пасовать перед сложностями, она придумывает способ преодолеть фатальные обстоятельства.

Фильм послужит источником вдохновения для тех, кто стремится развивать свой талант, подтолкнет к смелым поступкам. Путь на вершину славу всегда непростой, но если спасовать в самом начале, то вряд ли кто-то оценит твой талант.

C:\Users\user\Desktop\кино\Модная штучка.jpg

«Дьявол носит Prada» (год выпуска 2006)

Этот фильм считают культовым все, кто попал под обаяние моды. Перед нами история молодой амбициозной журналистки, оказавшейся в центре фэшн-индустрии. Огромный современный офис, известные дизайнеры, востребованные фотомодели и множество дорогих вещей из последних коллекций. Окунуться в такой захватывающий мир мечтает с рождения практически каждая особа женского пола. Но какая плата ждет тех, для кого мода превращается в идола?

C:\Users\user\Desktop\кино\Дьявол носит Prada.jpg

«Месть от кутюр» (год выпуска 2015)

Главную роль играет восхитительная Кейт Уинслет. В фильме есть захватывающая детективная линия: известная портниха спустя четверть века возвращается в город своего детства. Ее цель — справиться с демонами прошлого, выяснить, причастна ли она к трагической истории с убийством мальчика, произошедшего, когда она была ребенком. У жителей городка нет сомнений, поэтому возвращение Тилли воспринимается ими в штыки.

Помогает Тилли найти общий язык с соседями ее талант портнихи. У нее прекрасный вкус и умелые руки, а еще она великолепно разбирается в последних модных тенденциях. Сшитые ею наряды делают людей счастливее.

Но сможет ли Тилли разобраться в ужасной истории, которая сломала ее жизнь и превратила мать в опустившуюся алкоголичку?

C:\Users\user\Desktop\кино\Месть от кутюр.jpg

«Королева красоты» (год выпуска 2015)

Основной сюжет фильма — история успеха советской манекенщицы Катерины Пановой. Она смогла покорить мир своей красотой, русскую красавицу встречали оглушительными аплодисментами на неделях моды в Париже и Милане. Журналисты высокопарно назвали ее «национальным достоянием СССР.

Но так ли легко быть известной и красивой? Убережет ли героиню ее очарование от интриг завистниц и трагической любви?

Фильм будет интересен тем, кто мечтает покорить мировой подиум, узнать закулисье, которое ожидает тех, кто выходит к публике в шикарных нарядах от кутюрье.

C:\Users\user\Desktop\кино\Королева красоты.jpeg


«Шопоголик» (год выпуска 2009)

Все девушки любят модные вещи. Но где проходит грань между необходимым минимумом и шопоголизмом? Надо ли удерживаться от искушения купить новые туфельки на умопомрачительной платформе? Стоит ли залезать в кредиты для того, чтобы позволить себе соответствовать новым трендам или достаточно грамотно подойти к формированию базового гардероба? Шопоголизм — болезнь или обворожительная слабость?

В картине множество симпатичных деталей. Несмотря на то, что фильм не новый, стоит обратить внимание на оформление витрин в торговых центрах.

Авторам удалось органично обыграть забавные сцены с ожившими манекенами и говорящими вещами. Даже если вы уже смотрели этот фильм, все равно стоит его пересмотреть — вам будет, о чем задуматься… И, может быть, вы пересмотрите свое отношение к шопоголикам. Ведь выглядеть стильно — это так здорово!

C:\Users\user\Desktop\кино\Шопоголик.jpg

Вот так по-разному к моде относится кинематограф. Кто-то — прославляет, кто-то — проклинает… Главное, что мода — это всегда взрыв эмоций.